キーマカレー作ったよ♪

ごめん。食べかけの写真だけど…早く食べたくて完成の写真取り忘れちゃった。へへへ。
ごめん。食べかけの写真だけど…早く食べたくて完成の写真取り忘れちゃった。へへへ。

ひき肉を用いて作ったカレーを「キーマ」って呼ぶんだ。

インドのカレーだよ。

昨日から蒸し暑い日が続いているでしょ。

だから思いついたの。

(本当は30%OFFだったからなんだけどS&Bのキーマカレーセット。へへへ)

 

玉ねぎを中弱火で20分炒めるんだって。

そんなに炒めたことないから…どうなるんだろうって思っていたら、

きつね色になって、量も半分以下になって…これで大丈夫かな、

ってくらい少量になっちゃた!

 

そこにみじん切りのトマト(これ缶詰にしたよ)を加えて、

基本の材料が出来上がり♪

 

あとは、写真を見てね。

(薬缶が写っているでしょ。これ、ほら自家製のお茶も一緒に作ってるんだ)

 

で、じつは、挽肉とトマトが余っちゃったから、もう一品作っちゃった。

それがスパゲティミートソース♪自家製だよ。

 

チーズとタバスコを一杯かけて…う~ん美味しい♪

 

蒸す暑い梅雨時、はこれでバッチリ、乗り切れるね。

皆様も試してみてくださいね(^_-)

お店の情報♪

■住所

〒169-0075

東京都新宿区高田馬場4-9-11

藤和高田馬場コープⅡ 301号室

■TEL 

03-6908-9797〔ご予約ください〕

■営業時間

13:00~24:00まで〔閉店時間変更〕

■定休日

無休〔6.1営業を再開しました〕

■アクセス

高田馬場駅徒歩1分

(早稲田口改札出て左へ)