ひき肉を用いて作ったカレーを「キーマ」って呼ぶんだ。
インドのカレーだよ。
昨日から蒸し暑い日が続いているでしょ。
だから思いついたの。
(本当は30%OFFだったからなんだけどS&Bのキーマカレーセット。へへへ)
玉ねぎを中弱火で20分炒めるんだって。
そんなに炒めたことないから…どうなるんだろうって思っていたら、
きつね色になって、量も半分以下になって…これで大丈夫かな、
ってくらい少量になっちゃた!
そこにみじん切りのトマト(これ缶詰にしたよ)を加えて、
基本の材料が出来上がり♪
あとは、写真を見てね。
(薬缶が写っているでしょ。これ、ほら自家製のお茶も一緒に作ってるんだ)
で、じつは、挽肉とトマトが余っちゃったから、もう一品作っちゃった。
それがスパゲティミートソース♪自家製だよ。
チーズとタバスコを一杯かけて…う~ん美味しい♪
蒸す暑い梅雨時、はこれでバッチリ、乗り切れるね。
皆様も試してみてくださいね(^_-)