おでんの季節♪

タコも入れると、お汁に深みが出るんだ~
タコも入れると、お汁に深みが出るんだ~

いよいよおでんの季節がやって来るね!

わが家では「初おでん」を作ったよ。

 

写真を見てわかる~?わが家のおでんの特徴。

 

魚肉ソーセージが入っているでしょう。あと鶏肉だんご!

これが私流なんだ。

 

それと、絶対欠かせないのが「牛スジ」。

この牛スジは、中野のブロードウェイまで買い出しに行くんだよ。

そのお肉屋さんの名前は「ザックザク 宝屋」さん。

名前がいいよね~。

 

 

でね、冷凍肉の売場コーナーにあるのがコレ!

10本398円だよ。中国産だけど、味は◎! おでんの全体の味もこれで引き締まるんだ。

皆さんもおでんの夜は、ぜひ中野ブロードウェイまで買いに行ってみてね。

ほかのお肉も安いから、高田馬場から電車賃使ってお買い物しても、お得だよ。 v(*'-^*)♪

〔10 October, 2018〕

お店の情報♪

■住所

〒169-0075

東京都新宿区高田馬場4-9-11

藤和高田馬場コープⅡ 301号室

■TEL 

03-6908-9797〔ご予約ください〕

■営業時間

13:00~24:00まで〔閉店時間変更〕

■定休日

無休〔6.1営業を再開しました〕

■アクセス

高田馬場駅徒歩1分

(早稲田口改札出て左へ)