朝晩が冷え込む季節になりました。
皆さまいかがお過ごしでしょうか?
わが家では、今年初、おでんを作りました。
私の大好物「赤いウイナー入り」で!
牛スジもたっぷり入れて!!
あ、忘れちゃいけないのが、ジャガイモと焼き豆腐!!!
あとは大根、タマゴ、コンニャク……贅沢にするときは「タコ」を入れるんだ。
美味しいよ♪
「牛スジ」なんだけど、これはスーパーオオゼキ高田馬場店さんに、売っているだ!
午前中に行ってもなかったりするの。
午後に行っても、時間帯によっては品切れの場合もあるけど、
オオゼキさんの新鮮な「牛スジ」を見つけたら、買っておくんだ。それで冷凍庫へ。
「おでんの日」は解凍すればOKだから。
皆さんもぜひ、試してみてねv(*'-^*)♪
※牛スジはお肉コーナーの一番左の端っこ、上段に置かれていることが多いよ♪
〔5 November, 2017〕