こんにちは!
最近見つけた、100円ショップのスグレモノを紹介するね。
皆さんゆで卵の硬さをどうやって見分けていますか?
「お箸でつまんで、落ちなかったら固ゆでの出来上がり」
とか、
「沸騰して15分茹でたら出来上がり」
とか…
でも、ついつい勘に頼って、まだ半熟だった~なんてことありますよね。
そんなときに活躍するのがこの「エッグタイマー」なんだ。
卵の形をした「重り」のようなこのタイマーを一緒に茹でたら、
黄色のタイマーの色がだんだん白くなってくるの。
黄色が残っているときは半熟。すべて白くなったら固ゆでの卵の出来上がり!
深夜、お腹がちょっと空いたときに、このゆで卵を食べるんだ~私たち。
それでまたお仕事、頑張れるの。
皆さんも100円ショップで探してみてねv(*'-^*)♪
〔20 February, 2016〕