今夜のおかずに「そら豆とえびのチリソース」はいかが♪

「そら豆」と「冷凍の海老」がお家にあったから、

レシピを見てピ~~~~ンと来たんだ。

 

TRYしようっと!

 

スーパーでもらう小冊子にあったこの「そら豆とえびのチリソース」。

電子レンジで簡単に作れるって書いてあったんだけど、

料理が得意な私(*^ー^)としては、もっと美味しく作って、食べてもらいたい!

 

だから海老は素揚げに、チリソースはレシピを少しアレンジして辛めにしたよ。

(焼肉のタレを使うって書いてあるんだけど、これは予想外の発見。

 ただ、入れてみると、少し甘く感じるから、レシピより少なめがいいと思うよ。

 あ、あともちろん豆板醤など辛味調味料を常備しておくと味のアレンジが自在だよ)

 

出来上がりは…ね、写真と同じでしょう。うふふ。

 

美味しかったよ~。

 

「そら豆」もそろそろ旬が終わる時期だよね。

あと1か月くらいで姿を消すと思うんだ。

 

皆様も、早めにTRYしてみてくださいねv(*'-^*)♪

 

〔19 May, 2014〕

ほうれん草のお浸しにもTRY!トマトと一緒にテーブルへ♪
ほうれん草のお浸しにもTRY!トマトと一緒にテーブルへ♪

お店の情報♪

■住所

〒169-0075

東京都新宿区高田馬場4-9-11

藤和高田馬場コープⅡ 301号室

■TEL 

03-6908-9797〔ご予約ください〕

■営業時間

13:00~24:00まで〔閉店時間変更〕

■定休日

不定休〔お電話にてご確認ください〕

■アクセス

高田馬場駅徒歩1分

(早稲田口改札出て左へ)