ハンバーグ作ったよ♪

お肉の上にとろ~り半熟目玉焼きをのせて…と。
お肉の上にとろ~り半熟目玉焼きをのせて…と。

暑い日が続きますね。みなさま毎日お仕事、お勉強、ご苦労様です。


こんなとき、何を食べたらいいのかなぁ…と思い巡らして出てきた答えが「ハンバーグ」。
お肉で元気をつけなきゃ。ご飯ももりもり食べなきゃね。


ただ、私は、牛肉を使わないんだ。100%豚肉のミンチで作るんだ。

いぜん、間違えて豚ミンチを買ってしまって、

それで作ったら美味しかったから、それ以来、ハンバーグは豚に決めてるんだ。


ソースはもちろん自家製トマトソース。

ミンチにはパン粉や粉チーズを混ぜ込んだりして、一工夫するよ。
緑色のインゲンやミックスベジタブルで色合いにも配慮、食欲が出るように。

トロ~リ目玉焼きものせて、

さらにソーセージも添えて、スタミナ満点!
へへへ、見た目も豪華でしょう。
味?
家族全員「美味しい」って食べてくれたよ。
ハンバーグだけどビーフじゃない、

きっと、ファミレスでも食べられない「ポークハンバーグ」が私流。

 

もしも、もしもね、私に子どもがいて、

学校で「きのう食べた夕食なんだった?」って友だちに聞かれて、

「ハンバーグだよ」って答えて、

友だちも「へ~私の家もハンバーグだったよ」って答えて、

「でも私のママのハンバーグはビーフじゃなくて、

     ポークハンバーグなんだぁ、すごく美味しいよ」

って言ってくれる…。

 

そこにはわが子がJealousyなんて感じない…手づくりの“ママの味”がある。

そんな母親になりたいなぁ~。

 

あ、また私の妄想癖がはじまっちゃった。ごめんなさい。

本題に戻すね。


みなさんも夏バテ解消にハンバーグはいかが?

ポークで作ると肉はあっさり、ソースがコッテリで、ご飯がすすむよ。

試してみてね(^_-)

いっぱい作っちゃった♪
いっぱい作っちゃった♪

お店の情報♪

■住所

〒169-0075

東京都新宿区高田馬場4-9-11

藤和高田馬場コープⅡ 301号室

■TEL 

03-6908-9797〔ご予約ください〕

■営業時間

13:00~24:00まで〔閉店時間変更〕

■定休日

無休〔6.1営業を再開しました〕

■アクセス

高田馬場駅徒歩1分

(早稲田口改札出て左へ)