冷やし中華

ちょっと大胆な構成でしょ♪
ちょっと大胆な構成でしょ♪

暑いから冷やし中華にTRYしてみたよ。

ハムや叉焼をまん丸のママのせて…だいたんな構成に。

やっぱり切ってのせたほうがよかったかも(^_^;

だってはじめて作ってみたんだもの、じつは。ははは。

驚いたのは冷やし中華の発祥の地は日本、それも仙台が有力なんですって!

http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/18424

「涼拌麺」として昭和12年に開発されたって書いてありました。

このページに…。

http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/18424?page=2

このページの写真を見て驚いたんだけど、私の作った冷やし中華と同じで、

叉焼が大きいんだよ。初代冷やし中華の「涼拌麺」。

キュウリもまん丸!

なんだか嬉しくなっちゃった。だって、元祖・冷やし中華っぽいんだもの。

そろそろ梅雨入りなんですって。

皆さんも、冷やし中華で蒸し暑さを吹き飛ばしましょう、ね。

お店の情報♪

■住所

〒169-0075

東京都新宿区高田馬場4-9-11

藤和高田馬場コープⅡ 301号室

■TEL 

03-6908-9797〔ご予約ください〕

■営業時間

13:00~24:00まで〔閉店時間変更〕

■定休日

無休〔6.1営業を再開しました〕

■アクセス

高田馬場駅徒歩1分

(早稲田口改札出て左へ)